martes, 18 de septiembre de 2012

Galletas de azúcar



INGREDIENTES

* 125 grs de mantequilla
* 125 grs de azúcar extrafino
* 1 huevo
* 1 cda de azúcar avainillado
* 250 grs de harina

PREPARACION

Cernimos la harina y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y lo batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo y el azucar avainillado y mezcalamos hasta integrar bien, a continuación agregamos la mitad de la harina y mezclamos para ir integrado bien, enseguida agregamos el resto de la harina y acabamos de inetgrar, el resultado debe ser una masa suave, la envolvemos en platico transparente y la dejamos reposar en la nevera una hora.
Precalentamos nuestro horno a 180ºC
Extendemos con el rodillo nuestra masa sobre una superficie enharinada dandole un grosor de medio cm aprox. y porcedemos a cortar nuestras galletas, las colocamos en la bandeja de hornear  a la cual abremos colocado papel de horno y las metemos a hornear por un tiempo de de 10 a 15 minutos.

*Esta masa al ser a base de mantequilla es un poco dificil de manejar por lo que recomiendo manipularla lo menos posible con las manos, y para extender hacerlo directo sobre el papel de hornos cortar ahi las galletas y kitar el exedente, colocando ademas encima film transaparente para q no se adhiera la masa al rodillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario